Objetivos del Proyecto:
1. Desarrollar, en primer lugar, un manejo agroecológico de una huerta
orgánica. También en el campus del colegio se sembrarían árboles frutales,
especies, flores comestibles y plantas medicinales, para convertir el colegio
en la primera “institución educativa dulce” del Cantón de Curridabat.
2. Mediante técnicas orgánicas se desarrollará un correcto manejo de
producción y cosechas sanas.
3. Abastecer con productos orgánicos al comedor estudiantil.
4. Ofrecer talleres con una guía para desarrollar proyectos agro-industriales y
productivos, como jaleas, encurtidos etc. Aumentar el conocimiento de la
agricultura orgánica sostenible en jóvenes y adultos.
5. Comercializar los excedentes en la comunidad de Tirrases.
6. Formar líderes estudiantiles, con el fin de brindar oportunidades de desarrollo
social, ambiental y económico en la comunidad de Tirrases.
7. Como valor agregado adjuntamos una nueva modalidad de huerta,
empleando materiales de reciclaje para la siembra, llantas y botellas plásticas
que se recogerán para sembrar. Estas prácticas sostenibles y responsables
con el medio ambiente buscan educar y formar conciencia en los estudiantes
de que debemos cuidar el planeta y contribuir a la limpieza de Tirrases .
8. Compostar es la acción de convertir los residuos orgánicos del comedor, que
terminan en los basureros, en tierra de excelente calidad para utilizar en la
huerta y los jardines.